Me invitaron a almorzar este último sábado y me pidieron "llevara algo"; como tenía zapallitos en casa resultó este budín que tuvo muy buena aceptación, ideal para servirlo tanto como entrada como para acompañar una carne al horno sencilla. Para 4 porciones en un savarín de 25 cms de diámetro:
- 3 huevos grandes
- 1 cebolla picada
- ½ pimiento morrón picado
- ½ taza de queso crema
- ¾ taza de queso rallado
- 1 cebolla picada
- ½ pimiento morrón picado
- ½ taza de queso crema
- ¾ taza de queso rallado
- 2 cucharadas de harina leudante
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pan rallado, c/n
- Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el morrón picados por unos 10’; añadimos los zapallitos troceadas, mezclamos y cocinamos por 2'más.
En un bol mezclamos los huevos con el queso crema, la mitad del queso rallado y la harina y condimentamos. Agregamos los zapallitos y volvemos
Aceitamos el savarín o lo rociamos con spry vegetal, espolvoreamos con pan rallado y el resto del queso, echamos dentro el relleno y horneamos a 180* (3/4 temperatura de un horno convencional) por unos 45’.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir
a mezclar.- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pan rallado, c/n
- Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el morrón picados por unos 10’; añadimos los zapallitos troceadas, mezclamos y cocinamos por 2'más.
En un bol mezclamos los huevos con el queso crema, la mitad del queso rallado y la harina y condimentamos. Agregamos los zapallitos y volvemos
Aceitamos el savarín o lo rociamos con spry vegetal, espolvoreamos con pan rallado y el resto del queso, echamos dentro el relleno y horneamos a 180* (3/4 temperatura de un horno convencional) por unos 45’.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir
Un budín muy rico, liviano y rápido de preparar, un pequeño festín para un día cualquiera... (sobre una idea de http://www.recetassimples.com/budin-de-zapallitos/)