Este plato, que tiene la originalidad de que el salmón está en la pasta, resultó ser una delicia, con un sabor intenso y a la vez muy delicado. Para dos personas:
MASA
- 250 g de harina
- 2 huevos
- 40 g de salmón ahumado procesado
- sal y pimienta
SALSA
- 150 g de crema
- 50 g de vino blanco
- 1 cucharadita de eneldo seco- ralladura de medio limón
- parmesano
- sal y pimienta
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para Pastas al Huevo, Técnicas básicas") , pero procesando el salmón con el huevo e incorporándolo luego a la harina; cortamos a cuchillo cintas de 2cms de grosor.
Calentamos el vino blanco con el eneldo y la rayadura de limón hasta que libere el alcohol; agregamos la crema, mezclamos bien, salpimentamos y reservamos caliente.
Una vez al dente la pasta mezclamos con la salsa, agregamos parmesano recién rallado y servimos en plato precalentado.
Este plato es relativamente sencillo de preparar y de-li-cio-so, ideal para ocasiones "especiales"...