Aunque su nombre refiera a la isla de Capri, esta es una ensalada clásica napolitana, exquisita en su sencillez, simplicidad y frescura. Requeriremos de pocos y buenísimos ingredientes. Para 4 personas como entrada:
- 4 tomates grandes, maduros y jugosos
- 3 bolas de muzzarella de búfala (o la mejor muzzarella fresca de vaca que encuentren)
- 1 tacita de aceite de de oliva extra virgen (abundante)
- 1 puñado generoso de hojas de albahaca u orégano frescos
- 1 pizca de sal
Cortamos los tomates en rodajas de aprox 1cm de grosor y los colocamos en un bol con sal y 2/3 del aceite de oliva; lo dejamos marinar por lo menos por 20´y hasta 1 hora.
Escurrimos los tomates colocando el jugo en un frasco pequeño; lo tapamos y zarandeamos hasta emulsionar.
Cortamos la muzzarella en rodajas del mismo grosor que los tomates y disponemos las rodajas alternativamente en una ensaladera.
Distribuimos por encima las hojas verdes y regamos con la emulsión. Finalizamos con un buen chorro de aceite de oliva y servimos.
Muy simple, muy sabrosa!
(algunas ideas y la foto fueron tomadas de http://food52.com/recipes/29370-caprese-salad)
- 4 tomates grandes, maduros y jugosos
- 3 bolas de muzzarella de búfala (o la mejor muzzarella fresca de vaca que encuentren)
- 1 tacita de aceite de de oliva extra virgen (abundante)
- 1 puñado generoso de hojas de albahaca u orégano frescos
- 1 pizca de sal
Cortamos los tomates en rodajas de aprox 1cm de grosor y los colocamos en un bol con sal y 2/3 del aceite de oliva; lo dejamos marinar por lo menos por 20´y hasta 1 hora.
Escurrimos los tomates colocando el jugo en un frasco pequeño; lo tapamos y zarandeamos hasta emulsionar.
Cortamos la muzzarella en rodajas del mismo grosor que los tomates y disponemos las rodajas alternativamente en una ensaladera.
Distribuimos por encima las hojas verdes y regamos con la emulsión. Finalizamos con un buen chorro de aceite de oliva y servimos.
Muy simple, muy sabrosa!
(algunas ideas y la foto fueron tomadas de http://food52.com/recipes/29370-caprese-salad)