Lo preparamos vez pasada experimentalmente con Chunchu Santagada, nuestra Maestra Pastelera y no pudimos ponernos de acuerdo si estaba riquísimo o exquisito, así que continuamos probando hasta que no quedó nada de nada y no llegamos a ponernos de acuerdo, qué contrariedad! La receta está inspirada en el libro "Pies & Puds" de Paul Hollywood. Para 4 ramekines individuales de 175-200 ml de capacidad
- 500 g de manzanas verdes, peladas y sin semillas
- 250 g de arándanos
- 125 g de manteca
- 75 g de azúcar
- 10 rodajas delgadas de pan de miga.
Precalentamos el horno a 200*.
- 500 g de manzanas verdes, peladas y sin semillas
- 250 g de arándanos
- 125 g de manteca
- 75 g de azúcar
- 10 rodajas delgadas de pan de miga.
Precalentamos el horno a 200*.
En una sartén grande derretimos 25 g de manteca, añadimos las manzanas y el azúcar y cocinamos por unos 5´ hasta que las manzanas comienzan a ablandarse pero no cocinarse del todo.
Apagamos el fuego, mezclamos con los arándanos y revisamos el azúcar; el relleno debe ser bastante dulce ya que el pan no lo es.
Derretimos el resto de la manteca para engrasar los panes.
Cortamos 4 discos como para cubrir la base de los ramekines y otros 4 un poco más grandes para taparlos. El resto de las rodajas las cortamos en tiras de aprox 5 cm de ancho y algunos cms más largos que el alto de los moldes.
Pincelamos con manteca una cara de cada disco/rodaja de pan; colocamos los correspondientes sobre la base con la cara enmantecada hacia abajo; cubrimos los laterales volcando los excesos hacia afuera, rellenamos presionando un poco, volcamos las tiras laterales sobre el relleno y tapamos con el otro disco presionando nuevamente.
Horneamos por 30´-35´ hasta que el pan se vea marrón dorado. Dejamos dentro del horno apagado por otros 15´, retiramos y servimos tibio acompañando con crema batida o una bocha de helado.
Apagamos el fuego, mezclamos con los arándanos y revisamos el azúcar; el relleno debe ser bastante dulce ya que el pan no lo es.
Derretimos el resto de la manteca para engrasar los panes.
Cortamos 4 discos como para cubrir la base de los ramekines y otros 4 un poco más grandes para taparlos. El resto de las rodajas las cortamos en tiras de aprox 5 cm de ancho y algunos cms más largos que el alto de los moldes.
Pincelamos con manteca una cara de cada disco/rodaja de pan; colocamos los correspondientes sobre la base con la cara enmantecada hacia abajo; cubrimos los laterales volcando los excesos hacia afuera, rellenamos presionando un poco, volcamos las tiras laterales sobre el relleno y tapamos con el otro disco presionando nuevamente.
Horneamos por 30´-35´ hasta que el pan se vea marrón dorado. Dejamos dentro del horno apagado por otros 15´, retiramos y servimos tibio acompañando con crema batida o una bocha de helado.