Sabor, textura, aromas..., uno de mis preferidos. Para 4 porciones "normales":
- 2 tazas de arroz arborio o carnaroli
- 200 g de champignones fileteadoss.
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2,5 tazas de caldo de verduras o pescado.
- 100 g de manteca
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 g de parmesano recién recién rallado
- perejil picado y/o finas hierbas, a gusto
- 1 cucharada colmada de algas marinas
Sofreímos la cebolla picada en parte de la manteca con un poquito de sal, agregamos el arroz y luego de 2 o 3 minutos el vino blanco. Una vez se haya absorbido el vino, vamos agregando de a cucharón el caldo, removiendo constantemente. El arroz siempre debe "rogar" por cada cucharón adicional.
Mientras, saltamos en el resto de la manteca los champignones y el ajo picado, agregamos las hierbas, cocemos un minutito más y reservamos.
A media cocción del arroz agregamos los champignones y las algas, siempre revolviendo. Cuando el arroz está quedando casi al dente, agregamos el resto de la manteca y el parmesano. Corregimos sal y pimienta, retiramos del fuego y reservamos tapado unos 5' antes de servir. Es riquísimo!
viernes, 16 de abril de 2010
QUICHE DE BROCOLI, MUZZARELLA Y SARDO
Es bonita, liviana y deliciosa, fue muy ponderada por mis queridos amigos Fran y Pravas que oficiaron de degustadores. Para una tarta de 28 cms de diámetro:
1. MASA (sigan las proporciones al pie de la letra, sale buenísima, sobra un poco)
- 200 g de harina
- 40 g de fécula de maíz
- 70 g de agua
- 1 g polvo de hornear (muy poquito)
- 10 g de huevo (un poquito)
- 100 g de manteca
- 5 g sal
- pimienta a gusto
2. RELLENO
- 350 g de brócoli cocidos un minutito en microondas en recipiente tapado
- 250 g de cebolla bien picada
- 30 g de manteca o aceite (yo prefiero aceite)
- 150 de muzzarella y queso sardo rallados (también puede ser brie)
- 2 huevos
- 1 de finas hierbas
- mostaza, preferentemente dijon
- sal y pimienta
- aceite o manteca c/n
Hacer una corona con la harina, la fécula, la sal y la pimienta, echar en el medio el huevo y el agua, mezclar y amasar poco; cuando homogeneizó reservar en heladera envuelta en nylon
Sofreir la cebolla en aceite o manteca, salpimentar y agregar las finas hierbas. Reservar
En un recipiente batir los huevos mezclarlos con el brócoli y los quesos y agregar la cebolla.
Cubrir un molde con la masa de tarta y untarla con la mostaza de dijon; echar por encima la mezcla y hornear en horno medio por 20-25 minutos, hasta que esté doradita. Esperar unos minutos para desmoldar.
Sugiero comerla tibiecita, si se puede aguantar...
1. MASA (sigan las proporciones al pie de la letra, sale buenísima, sobra un poco)
- 200 g de harina
- 40 g de fécula de maíz
- 70 g de agua
- 1 g polvo de hornear (muy poquito)
- 10 g de huevo (un poquito)
- 100 g de manteca
- 5 g sal
- pimienta a gusto
2. RELLENO
- 350 g de brócoli cocidos un minutito en microondas en recipiente tapado
- 250 g de cebolla bien picada
- 30 g de manteca o aceite (yo prefiero aceite)
- 150 de muzzarella y queso sardo rallados (también puede ser brie)
- 2 huevos
- 1 de finas hierbas
- mostaza, preferentemente dijon
- sal y pimienta
- aceite o manteca c/n
Hacer una corona con la harina, la fécula, la sal y la pimienta, echar en el medio el huevo y el agua, mezclar y amasar poco; cuando homogeneizó reservar en heladera envuelta en nylon
Sofreir la cebolla en aceite o manteca, salpimentar y agregar las finas hierbas. Reservar
En un recipiente batir los huevos mezclarlos con el brócoli y los quesos y agregar la cebolla.
Cubrir un molde con la masa de tarta y untarla con la mostaza de dijon; echar por encima la mezcla y hornear en horno medio por 20-25 minutos, hasta que esté doradita. Esperar unos minutos para desmoldar.
Sugiero comerla tibiecita, si se puede aguantar...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)