Una interesante receta de hamburguesas de pollo: sabrosas, sanas y fáciles de preparar; excelentes para reemplazar las compradas que tanto les gusta a los chicos y son seguramente mucho menos saludables. Para 4 unidades, sobre una receta de Martha Stewart :
- 500g de pata muslo, deshuesado, sin piel y molido
- 1 cebolla chica finamente picada
- 1/2 pimiento morrón
- 1 rama de apio finamente picada
- 2 cucharadas de aceite de maíz o girasol
- sal y pimienta negra recién molida
- lechuga, tomate y mayonesa
- 4 panes de hamburguesa
En una sartén grande con una cucharada de oliva salteamos a fuego medio y hasta tiernizar la cebolla, el pimiento y el apio, de 8´ a 10´. Mezclamos cada tanto, salpimentamos, retiramos del fuego, transferimos a un bol y dejamos enfriar.
Salpimentamos el pollo molido y lo añadimos al bol mezclando bien. Dividimos en 4 y damos forma a los 4 patties.
Calentamos la cucharada de aceite restante en la sartén previamente empleada y a fuego medio cocinamos los patties de 6´a 8´por lado hasta que se vean cocidos.
Servimos en los panes de hamburguesas añadiendo mayonesa, lechuga y tomate.
Bon appetite!
- 500g de pata muslo, deshuesado, sin piel y molido
- 1 cebolla chica finamente picada
- 1/2 pimiento morrón
- 1 rama de apio finamente picada
- 2 cucharadas de aceite de maíz o girasol
- sal y pimienta negra recién molida
- lechuga, tomate y mayonesa
- 4 panes de hamburguesa
En una sartén grande con una cucharada de oliva salteamos a fuego medio y hasta tiernizar la cebolla, el pimiento y el apio, de 8´ a 10´. Mezclamos cada tanto, salpimentamos, retiramos del fuego, transferimos a un bol y dejamos enfriar.
Salpimentamos el pollo molido y lo añadimos al bol mezclando bien. Dividimos en 4 y damos forma a los 4 patties.
Calentamos la cucharada de aceite restante en la sartén previamente empleada y a fuego medio cocinamos los patties de 6´a 8´por lado hasta que se vean cocidos.
Servimos en los panes de hamburguesas añadiendo mayonesa, lechuga y tomate.
Bon appetite!