Esta receta me la pasó mi sobrina Maru, una excelente repostera! Son unos cupcakes bastante originales, riquísimos y relativamente fáciles de preparar. Para 12 unidades:
CUPCAKES:
- 75 g de nuez de pecán (o comunes)+ 12 para decorar
- 190 g de harina 0000 (refinada)
- 1,5 cucharada de canela en polvo
- 3/4 cucharada de nuez moscada
- 1,5 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100 g de manteca pomada
- 75 g g de azúcar morena
- 2 huevos
- 175 g de puré de calabaza
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 60 ml de yogurt natural
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FROSTING DE CANELA Y QUESO CREMA
- 140 g de manteca pomada
- 225 g de azúcar impalpable
- 210 g de queso crema
- 2 cucharadas de canela
- 1,5 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180*
Calentamos una sartén con un chorro de aceite, incorporamos las nueces y las salteamos por 6´-7´ mezclando cada tanto. Retiramos y dejamos enfriar y procesamos.
En un bol tamizamos y mezclamos la harina, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y la sal.
Batimos a blanco la manteca y el azúcar, adicionamos al esencia de vainilla y, luego, los huevos de a uno.
Si empleamos una batidora eléctrica, batiendo a velocidad mínima vamos incorporando los ingredientes secos hasta integrar.
Por último añadimos el puré de calabazas, el yogurt y las nueces mezclando bien.
Llenamos los moldes de muffins hasta la mitad y horneamos por 25´a 30´.
Retiramos del horno y esperarmos a que estén completamente fríos para decorar.
Mientras se van enfriando los cupcakes, batimos la manteca a velocidad máxima hasta que quede bien esponjosa, unos 2´ó 3´; agregamos el azúcar impalpable y batimos a velocidad media por otros 4´; detenemos cada tanto la batidora para incorporar con una espátula la manteca que va quedando adherida al bol.
Incorporamos finalmente el queso crema, el extracto de vainilla y la canela.
decoramos con la ayuda de una espátula o manga y completamos con una nuez de pecan y un poco de canela en polvo.
Unos cupcakes deliciosos, gracias Marina por la preciosa receta!