sábado, 6 de agosto de 2011

PAPINES Y COLES DE BRUSELAS CON OLIVA, ROMERO Y AJO

Un excelente acompañamiento para una carne al horno por ejemplo y también una buena comida vegetariania para un almuerzo cualquiera: rápida y fácil de preparar, sabrosa, liviana, nutritiva y diferente. Para 4 personas como acompañamiento o 2 como plato único:

- 500 g de papines
- 500 gramos de coles de Bruselas
-     2 dientes grandes de ajo
-     1 puñado de hojas de romero fresco
-        aceite de oliva c/n
-        sal / sal entrefina
-        pimenta negra

Lavamos y hervimos los papines y las coles por 15´ en agua con un poco de sal. Retiramos y dejamos escurrir.

Cortamos los ajos en rodajas delgadas y los salteamos en una sartén grande con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva, conjuntamente con las hojas de romero. Apenas comienzan a tomar color, incorporamos los papines y las coles y salteamos por otros 10´.

Retiramos y colocamos en una fuente de mesa esparciendo por encima sal entrefina, pimienta negra y abundante aceite de oliva.

Un plato o acompañamiento sencillo, sabroso y diferente!