Si siguen esta sencilla receta se encontrarán luego de unos 75 minutos de horneado con un pollo crujiente, sabroso y jugoso. Para un buen pollo de campo 2,50/2,75 kilogramos:
- 1/3 taza de hierbas provenzales
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo grandes finamente picados
- 1 cucharada colmada de sal parrillera o gruesa
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 240*, o máximo de un horno convencional.
En un bol mezclamos todos los condimentos. Frotamos la mezcla por todo el interior y exterior del pollo, incluso debajo de la piel.
Horneamos en una rejilla sobre una bandeja con un poco de agua (para que no humee) por unos 35 minutos, hasta que el pollo comience a dorarse.
Reducimos la temperatura a 180* y continuamos la cocción por otros 40 minutos.
Retiramos y esperamos 10 minutos antes de trocear y servir. Acompañamos con ensalada de verdes o papa natural.
(Esta receta tiene algunas ligeras variantes respecto de la publicada hace unas semanas para un pollo bastante más chico)
- 1/3 taza de hierbas provenzales
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo grandes finamente picados
- 1 cucharada colmada de sal parrillera o gruesa
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 240*, o máximo de un horno convencional.
En un bol mezclamos todos los condimentos. Frotamos la mezcla por todo el interior y exterior del pollo, incluso debajo de la piel.
Horneamos en una rejilla sobre una bandeja con un poco de agua (para que no humee) por unos 35 minutos, hasta que el pollo comience a dorarse.
Reducimos la temperatura a 180* y continuamos la cocción por otros 40 minutos.
Retiramos y esperamos 10 minutos antes de trocear y servir. Acompañamos con ensalada de verdes o papa natural.
(Esta receta tiene algunas ligeras variantes respecto de la publicada hace unas semanas para un pollo bastante más chico)