miércoles, 23 de mayo de 2018

SALMÓN, MIEL Y AJOS, MINIMALISTA


Un plato de pescado sorprendentemente sabroso y sencillo de preparar, literalmente minimalista;  sobre una receta de Yummly, para 4 personas:

- 1 filete de salmón de aprox 600 g, con piel
- 1 cucharada de miel
- 3 dientes de ajo picados
-    sal y pimienta negra recién molida
-    algunas rodajas de limón

Precalentamos el horno a 200*.

Colocamos el salmón, con la piel para abajo, sobre una asadera cubierta en su base por una lámina de silicona u hoja de papel manteca.

Distribuimos por encima la miel, luego el ajo picado, las rodajas de limón y salpimentamos. 

Horneamos por unos 15 minutos, más o menos según el grosor del filete. Si el horno nos lo permite los últimos 5 minutos encendemos el calor de arriba (broiler), para darle más dorado. 

Servimos acompañado con una ensalada de verdes o algunos brócolis con aceite de oliva o, desde ya también, algunas papas al vapor.

Sencillísimo, espero les apetezca!