Una fiesta de sabores, texturas y colores en esta tarta que preparamos en una Clase de Cocina a tu Medida con Ale y Marina; las chicas, poco habituadas a este tipo de sabores no dejaban de sorprenderse por cuánto les terminó gustando (aún veo sus sonrisas...). Para una tartera de 25/28 cms de diámetro:
- - 150 g de
harina 0000
- - 50 g de harina leudante
- - 1 tacita de agua
- - 1 tacita de aceite
- - ¼ cucharadita de sal
- - 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- - 3 peras no muy maduras
- - 2 cebollas coloradas
- - 150 g de
queso azul
- - 150 g de
queso crema
- - Sal y mix de pimientas
- - 1 cucharada
de manteca
- - 1
cucharadita de azúcar morena
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Jugo de limón c/n
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En un bol mezclamos los ingredientes de la masa (primero los secos), volcamos sobre la superficie de trabajo, amasamos por unos minutos, envolvemos en papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Cortamos las peras en rodajas
no muy finas y las humedecemos en jugo de limón con el azúcar morena y mix
de pimientas.
Desgranamos el queso azul y lo mezclamos con
el queso crema.
Cortamos las cebollas en ½
juliana fina y las salteamos en una sartén con la manteca a fuego muy suave
hasta que se vayan caramelizando, unos 45´. Reservamos.
Estiramos la masa de forma
redondeada y un diámetro mayor que la tartera a la cual forramos volcando los
excedentes hacia afuera; pincelamos con huevo, cubrimos con la mezcla de
quesos, distribuimos por encima las peras, luego las cebollas; con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de mas y floreamos con más mix
de pimientas.
Horneamos a 180* por unos 35´. Retiramos del horno y esperamos unos minutos antes de servir.
Una tarta sabrosa y diferente, que espero se "arriesguen" a preparar...