domingo, 13 de mayo de 2018

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Uno de los entrantes que preparamos en una Clase de Cocina Española + Cena para Parejas, super sabroso! La receta, para 4 porciones:

- 400 g de champiñones frescos
-     2 dientes grandes de ajo, finamente picados
-     1 cucharada de aceite de oliva
-     1 cucharada de manteca
-    1/2  tacita de vino blanco seco
-        perejil picado
-        sal y pimienta negra recién molida

Lavamos rápidamente los champiñones bajo la canilla,  los escurrimos luego en un escurridor y cortamos en cuartos o rodajas, según tamaño.

En una sartén mediana con la manteca y el aceite de oliva salteamos los ajos a fuego bajo. Apenas comienzan a tomar color agregamos los hongos, revolvemos y luego de 2 minutos el vino blanco. Continuamos la cocción hasta que se haya evaporado el alcohol y los hongos tiernizado, de 6 a 8 minutos.

Salpimentamos y servimos tibios, decorando con perejil picado.

Que los disfruten!