Domingo tranquilo en un Buenos Aires fresco y lluvioso que me invitó amablemente a cocinar con lo que había en la casa. El plato resultante y que acabo de terminar de comer fue sabroso, liviano y nutritivo, con un intenso y persistente sabor a salvia, que si te gusta como a mí seguramente te resultará muy apetecible. Para 2 porciones o plato único y abundante:
- 1 taza de arroz integral
- 1 cebolla chica picada
- 4 a 6 hojas de salvia fresca en tiras delgadas
- 1 paquete chico de espinacas frescas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de queso crema
- queso parmesano recién rallado
- sal a gusto
- 2 y 1/2 tazas de agua caliente, aprox
Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos, escurrimos bien y troceamos groseramente.
En una sartén grande salteamos la cebolla con la manteca y el aceite de oliva; cuando comienza a colorear añadimos el arroz integral y las hojas de salvia fresca en tiras delgadas, mezclamos y luego de 2´o 3´ incorporamos el agua caliente, salamos y cocinamos hasta que estén casi a punto.
Agregamos las hojas de espinaca troceadas, mezclamos, esperamos 1´, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos 5´ hasta que complete la cocción.
Servimos acompañando con una cucharada de queso crema (omitido en la foto) y parmesano rallado.
Un plato de sabor intenso, fácil de preparar, sencillo y nutritivo, espero les guste!
- 1 taza de arroz integral
- 1 cebolla chica picada
- 4 a 6 hojas de salvia fresca en tiras delgadas
- 1 paquete chico de espinacas frescas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de queso crema
- queso parmesano recién rallado
- sal a gusto
- 2 y 1/2 tazas de agua caliente, aprox
Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos, escurrimos bien y troceamos groseramente.
En una sartén grande salteamos la cebolla con la manteca y el aceite de oliva; cuando comienza a colorear añadimos el arroz integral y las hojas de salvia fresca en tiras delgadas, mezclamos y luego de 2´o 3´ incorporamos el agua caliente, salamos y cocinamos hasta que estén casi a punto.
Agregamos las hojas de espinaca troceadas, mezclamos, esperamos 1´, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos 5´ hasta que complete la cocción.
Servimos acompañando con una cucharada de queso crema (omitido en la foto) y parmesano rallado.
Un plato de sabor intenso, fácil de preparar, sencillo y nutritivo, espero les guste!