Estos scones experimentales me sorprendieron por lo sabrosos que resultaron; los estoy comiendo ahora, bien pasada la medianoche y continúan siendo muy ricos! Son muy fáciles y rápidos de preparar además; para unos 8 scones de 5cms de diámetro:
- 50 g de salvado de trigo
- 50 g de azúcar
- 50 g de margarina o manteca
- 50 cc de leche
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Encendemos el horno si es a gas.
Procesamos los ingredientes sólidos junto con la manteca de modo de lograr un arenado.
Mezclamos el huevo con la leche y lo incorporamos al arenado. Con la mano amasamos groseramente 1´ó 2´ hasta integrar minutos.
Sobre superficie apenas enharinada estiramos con la mano o palote hasta lograr un grosor de 2,0 - 2,5 cms; con un cortante damos forma y vamos colocando las piezas sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca.
Llevamos a horno caliente y unos 200´ de temperatura por 20´. Retiramos y dejamos orear.
Muy fáciles de preparar y sorprendentemente sabrosos; para acompañar un té, unos mates, o, incluso, una copita de vodka, por la madrugada, regresando de la milonga...
- 50 g de salvado de trigo
- 50 g de azúcar
- 50 g de margarina o manteca
- 50 cc de leche
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Encendemos el horno si es a gas.
Procesamos los ingredientes sólidos junto con la manteca de modo de lograr un arenado.
Mezclamos el huevo con la leche y lo incorporamos al arenado. Con la mano amasamos groseramente 1´ó 2´ hasta integrar minutos.
Sobre superficie apenas enharinada estiramos con la mano o palote hasta lograr un grosor de 2,0 - 2,5 cms; con un cortante damos forma y vamos colocando las piezas sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca.
Llevamos a horno caliente y unos 200´ de temperatura por 20´. Retiramos y dejamos orear.
Muy fáciles de preparar y sorprendentemente sabrosos; para acompañar un té, unos mates, o, incluso, una copita de vodka, por la madrugada, regresando de la milonga...