Una riquísima tarta con un sabor sorprendente, inspirada en una de maracuyá de Beatriz Chomnalez. Para una tartera de aprox 25 cms de diámetro:
(Ver "Masa Sablée o quebrada, técnicas básicas")
- 180g de azúcar
- 4 huevos
- 250 cc de crema de leche
- 200 cc de jugo de pomelo rosado
- gajos de un pomelo grande pelados a vivo
Forramos la tartera con la masa sablée, la pinchamos, cubrimos con algún peso (bolitas de cerámica, garbanzos, etc) y horneamos 10´ a 180*, "a blanco".
En un bol batimos conjuntamente los huevos con el azúcar, la crema de leche y el jugo de pomelo; volcamos sobre la masa de la tarta y horneamos 25´ a 180*.
Si logramos pelar prolijamente a vivo los gajos del pomelo, los fileteamos. Y si, como en mi caso, no lo logramos (a veces sucede, depende de la calidad del pomelo y la habilidad de la mano...), pelamos a vivo y dividimos en trozos irregulares.
Retiramos la tarta del horno, distribuimos por encima los gajos/trozos de pomelo, floreamos con azúcar y volvemos a poner en el horno en lo posible con la fuente de calor de arriba, por ejemplo en un horno eléctrico, y horneamos por otros 10´. Si tenemos un soplete horneamos directamente 35´, retiramos distribuimos los pomelos y el azúcar y quemamos.
Dejamos entibiar y llevamos a frío algunas horas antes de servir.
Salvo que estén a dieta, súper recomendable!!
(Ver "Masa Sablée o quebrada, técnicas básicas")
- 180g de azúcar
- 4 huevos
- 250 cc de crema de leche
- 200 cc de jugo de pomelo rosado
- gajos de un pomelo grande pelados a vivo
Forramos la tartera con la masa sablée, la pinchamos, cubrimos con algún peso (bolitas de cerámica, garbanzos, etc) y horneamos 10´ a 180*, "a blanco".
En un bol batimos conjuntamente los huevos con el azúcar, la crema de leche y el jugo de pomelo; volcamos sobre la masa de la tarta y horneamos 25´ a 180*.
Si logramos pelar prolijamente a vivo los gajos del pomelo, los fileteamos. Y si, como en mi caso, no lo logramos (a veces sucede, depende de la calidad del pomelo y la habilidad de la mano...), pelamos a vivo y dividimos en trozos irregulares.
Retiramos la tarta del horno, distribuimos por encima los gajos/trozos de pomelo, floreamos con azúcar y volvemos a poner en el horno en lo posible con la fuente de calor de arriba, por ejemplo en un horno eléctrico, y horneamos por otros 10´. Si tenemos un soplete horneamos directamente 35´, retiramos distribuimos los pomelos y el azúcar y quemamos.
Dejamos entibiar y llevamos a frío algunas horas antes de servir.
Salvo que estén a dieta, súper recomendable!!