Una tarta practicamente infalible, al ser una combinación tan buena y tan clasica de ingredientes es muy difícil que falle. Propongo de paso una receta súper sencilla, podrían adicionarle algún ingrediente, algunas especias pero así tal les dará muy buenos resultados! Para una tartera de 25 centimetros de diámetro:
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada y con un cuchillo retiramos la masa excedente.
MASA- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 70 cc de aceite
- 70 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 300 g de muzzarella troceada o rallada
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogurt natural, o crema si prefieren
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca troceada
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente. Encendemos el horno.
- 70 cc de aceite
- 70 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 300 g de muzzarella troceada o rallada
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogurt natural, o crema si prefieren
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca troceada
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente. Encendemos el horno.
Batimos los huevos con el yogurt, el incorporamos la muzzarlla rallada o troceada y 3/4 partes de la albahaca, mezclamos y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada y con un cuchillo retiramos la masa excedente.
Volcamos sobre la masa la mezcla de huevos, yogurt y queso, distribuimos por encima los tomates cherry boca arriba (importante!) y decoramos con la albahaca reservada.
Horneamos a 180* por unos 30` hasta que el queso haya gratinado y la masa se vea cocida.
Una tarta fácil y rápida de preparar y además casi infalible, no está mal...