Una exquisita ensalada que encontré en un un lindísimo e interesante libro de comida vegetariana que recibí de regalo (gracias Andrea!): "De la Huerta a la Mesa". La receta, con algunos retoques "de autor", para 4 personas:
- 1 cebolla picada, pref. colorada
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 rabanitos cortados en rodajas finas
- 100 g de queso feta en trozos pequeños
- 1 cucharadita de orégano fresco picado
- 2 tomates troceados
- 1 tacita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- sal y pimienta negra
Quitamos las puntas de las chauchas y las cocinamos al vapor hasta que estén tiernas, unos 5´ (o 2´ó 3´ en microondas); escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos las chauchas con la cebolla, los rabanitos, el tomate, el perejil y el queso feta; espolvoreamos con el orégano y pimentamos.
Mezclamos hasta emulsionar el oliva con el aceto y la sal, vertemos sobre la ensalada y servimos de inmedito.
Una ensalada sabrosa, nutritiva y diferente, ideal como comida única para un almuerzo cualquiera de este caluroso diciembre porteño...
- 1 cebolla picada, pref. colorada
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 rabanitos cortados en rodajas finas
- 100 g de queso feta en trozos pequeños
- 1 cucharadita de orégano fresco picado
- 2 tomates troceados
- 1 tacita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- sal y pimienta negra
Quitamos las puntas de las chauchas y las cocinamos al vapor hasta que estén tiernas, unos 5´ (o 2´ó 3´ en microondas); escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos las chauchas con la cebolla, los rabanitos, el tomate, el perejil y el queso feta; espolvoreamos con el orégano y pimentamos.
Mezclamos hasta emulsionar el oliva con el aceto y la sal, vertemos sobre la ensalada y servimos de inmedito.
Una ensalada sabrosa, nutritiva y diferente, ideal como comida única para un almuerzo cualquiera de este caluroso diciembre porteño...