- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 200 g de manteca pomada (blanda pero no derretida) + adicional para enmantecar la budinera
- 200 g de huevo (3 huevos grandes o 4 chicos)
- 200 g de azúcar
- 1/2 taza de semillas de amapola
- 20 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de un limón
Encendemos el horno a 175* (3/4 temperatura de un horno convencional
Mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal
Batimos "a blanco" la manteca con el azúcar, unos 5 minutos con batidora y agregamos luego los huevos, de a uno, mientras continuamos batiendo.
Batiendo ahora a mínima velocidad vamos agregando la esencia, la ralladura y el jugo de limón y, finalmente y de a poco, la harina. Terminamos de integrar con una cuchara y vertemos sobre la budinera previamente enmantecada. Emparejamos.
Horneamos por unos 35 minutos; el budín estará listo cuando introducimos un palillo y este sale (casi) limpio.
Dejamos entibiar antes de desmoldar. Que lo disfruten!
- 20 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de un limón
Encendemos el horno a 175* (3/4 temperatura de un horno convencional
Mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal
Batimos "a blanco" la manteca con el azúcar, unos 5 minutos con batidora y agregamos luego los huevos, de a uno, mientras continuamos batiendo.
Batiendo ahora a mínima velocidad vamos agregando la esencia, la ralladura y el jugo de limón y, finalmente y de a poco, la harina. Terminamos de integrar con una cuchara y vertemos sobre la budinera previamente enmantecada. Emparejamos.
Horneamos por unos 35 minutos; el budín estará listo cuando introducimos un palillo y este sale (casi) limpio.
Dejamos entibiar antes de desmoldar. Que lo disfruten!