En una preciosa Clase para Pareja + Cena Degustación, preparamos por pedido expreso de los participantes, este riquísimo y contundente postre; el que pedían cada vez que salían a comer y estaban decididos a aprender a prepararlo. Les ofrecí una receta sencilla tal que pudieran replicar fácilmente, y por suerte les gustó mucho, una especial satisfacción para el que suscribe visto lo experimentados que estaban en el tema... La receta entonces, para 4 porciones generosas:
- 120 g de chocolate semi amargo picado
- 100 g de manteca, en tozos pequeños.
- 100 g de azúcar
- 70 g de harina, tamizada
- 4 huevos
- Cacao en polvo y azúcar impalpable, cantidad necesaria
Enmantecamos moldes de aluminio descartables y los espolvoreamos con cacao.
- 120 g de chocolate semi amargo picado
- 100 g de manteca, en tozos pequeños.
- 100 g de azúcar
- 70 g de harina, tamizada
- 4 huevos
- Cacao en polvo y azúcar impalpable, cantidad necesaria
Enmantecamos moldes de aluminio descartables y los espolvoreamos con cacao.
Precalentamos el horno a 200*
Ponemos a calentar agua en una cacerolita, apagamos en cuanto rompió el hervor y colocamos por encima un bol con la manteca y el chocolate de modo que haga apenas contacto con el agua.
Batimos a continuación el huevo con el azúcar hasta disolverla completamente.
Una vez derretido el chocolate lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, revolviendo.
Agregamos la harina y mezclamos bien.
Llenamos los moldes hasta algo más de la mitad y horneamos por 8 a 10 minutos; cuando estén listos se inflará el centro.
Retiramos, esperamos un minuto, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar impalpable y servimos acompañando con crema batida o helado de crema y alguna fruta de temporada.
Ponemos a calentar agua en una cacerolita, apagamos en cuanto rompió el hervor y colocamos por encima un bol con la manteca y el chocolate de modo que haga apenas contacto con el agua.
Batimos a continuación el huevo con el azúcar hasta disolverla completamente.
Una vez derretido el chocolate lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, revolviendo.
Agregamos la harina y mezclamos bien.
Llenamos los moldes hasta algo más de la mitad y horneamos por 8 a 10 minutos; cuando estén listos se inflará el centro.
Retiramos, esperamos un minuto, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar impalpable y servimos acompañando con crema batida o helado de crema y alguna fruta de temporada.