Hacía ya tiempo que no hacía scones y este día lluvioso de comienzos del otoño me resultó inspirador... Salieron muy lindos, sabrosos y aromáticos y, además, chic@s, son re-fáciles y rápidos de preparar! Para unos 25 - 30 mini scones de 5 cms de diámetro:
- 500 g de harina leudante
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 cc de leche
- 150 cc de agua
- 30 g de manteca o margarina derretida
- 100 g de sardo recién rallado
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 7 g de sal (una cucharadita no muy colmada, el sardo es saladito)
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes secos e incorporamos luego la leche, el agua y la manteca derretida; integramos, amasamos, cubrimos y dejamos reposar unos minutos.
Estiramos la masa sobre superficie enharinada, hasta lograr un grosor de 3/4 cm; la doblamos sobre sí misma y presionamos preferentemente con las manos, estirando hasta un grosor de 1 a 1,5 cms.
Con un molde de 5 cms de diámtro (o el que prefieran) damos forma a los scones y los vamos colocando en una asadera previamente engrasada.
Horneamos en horno caliente y a 3/4 temperatura por unos 12', hasta que hayan tomado buen color. Resistimos la tentación, y esperamos a que se enfrien un poco antes de comenzar a comerlos...
Salen altos, livianos, esponjosos, aromáticos, riquísimos!!
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- 500 g de harina leudante
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 cc de leche
- 150 cc de agua
- 30 g de manteca o margarina derretida
- 100 g de sardo recién rallado
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 7 g de sal (una cucharadita no muy colmada, el sardo es saladito)
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes secos e incorporamos luego la leche, el agua y la manteca derretida; integramos, amasamos, cubrimos y dejamos reposar unos minutos.
Estiramos la masa sobre superficie enharinada, hasta lograr un grosor de 3/4 cm; la doblamos sobre sí misma y presionamos preferentemente con las manos, estirando hasta un grosor de 1 a 1,5 cms.
Con un molde de 5 cms de diámtro (o el que prefieran) damos forma a los scones y los vamos colocando en una asadera previamente engrasada.
Horneamos en horno caliente y a 3/4 temperatura por unos 12', hasta que hayan tomado buen color. Resistimos la tentación, y esperamos a que se enfrien un poco antes de comenzar a comerlos...
Salen altos, livianos, esponjosos, aromáticos, riquísimos!!
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