domingo, 30 de marzo de 2014

FILETES DE MERLUZA AL DIJON SOBRE COLCHÓN DE PAPAS

Un plato sencillo, rápido de preparar, sabroso, liviano y nutritivo, justo para la "mujer moderna"...Para 4 personas:


- 1 kg de papas peladas y cortadas en rodajas delgadas (1/2 cm)
- 1 kg de filetes de merluza parejos
- 1 cebolla grande cortada en pluma
- 1 cucharadas de mostaza de dijon
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 tacita de aceite + adic para las papas
- 1 cucharada de provenzal
-    ají molido
-    sal y pimienta

Hacemos una especie de vinagreta con el limón, la mostaza, el aceite, la provenzal, sal y pimienta, con la cual  embadurnamos los filetes de merluza y dejamos marinar.

Secamos las rodajas de papas, las floreamos con ají molido, pincelamos con aceite y mezclamos con la cebolla.

Colocamos en una asadera de horno grande y horneamos a fuego fuerte y mezclando cada tanto hasta que comiencen a verse crocantes.

Distribuimos por encima los filetes de merluza y horneamos por otros 10´ más. Retiramos y servimos.

Un plato fácil de preparar, sabroso, liviano y nutritivo, nada mal...