Una riquísima tarta, fácil de preparar y relativamente liviana, tanto por la poca materia grasa que emplea la masa como por el reemplazo en el relleno de crema o salsa blanca por yogur natural. Para una tartera de 28 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 60 cc de agua
- 60 cc de aceite, pref oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de flores de brócoli
- 150 g de queso gruyere rallado
- 1 cucharada de parmesano rallado
- 1 dientes grande de ajo picado
- 2 cucharadas colmadas de cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de la parte verde picada de la cebolla de verdeo para florear la tarta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 pote de yogur natural
- sal, pimienta negra, nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y reservamos.
Blanqueamos las flores de brócoli y colocamos de inmediato en agua helada para conservar el color.
En una sartén grande salteamos la cebolla de verdeo y el ajo hasta apenas comienzan a tomar color, echamos dentro las flores de brócoli bien escurridas y cocinamos por un minuto más, mezclando.
Mezclamos los huevos con el yogur y los quesos y salpimentamos.
Estiramos la masa bien delgada y forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal: volcamos sobre esta el preparado, cortamos los excedentes de masa y floreamos con el verdeo picado. Hacemos opcionalmente con la masa un repulgue y la volcamos sobre el relleno.
Horneamos a 180* por unos 40*, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos del horno y esperamos a que entibie para desmoldar y servir.
Prueben prepararla, no los defraudará!
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 60 cc de agua
- 60 cc de aceite, pref oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de flores de brócoli
- 150 g de queso gruyere rallado
- 1 cucharada de parmesano rallado
- 1 dientes grande de ajo picado
- 2 cucharadas colmadas de cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de la parte verde picada de la cebolla de verdeo para florear la tarta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 pote de yogur natural
- sal, pimienta negra, nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y reservamos.
Blanqueamos las flores de brócoli y colocamos de inmediato en agua helada para conservar el color.
En una sartén grande salteamos la cebolla de verdeo y el ajo hasta apenas comienzan a tomar color, echamos dentro las flores de brócoli bien escurridas y cocinamos por un minuto más, mezclando.
Mezclamos los huevos con el yogur y los quesos y salpimentamos.
Estiramos la masa bien delgada y forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal: volcamos sobre esta el preparado, cortamos los excedentes de masa y floreamos con el verdeo picado. Hacemos opcionalmente con la masa un repulgue y la volcamos sobre el relleno.
Horneamos a 180* por unos 40*, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos del horno y esperamos a que entibie para desmoldar y servir.
Prueben prepararla, no los defraudará!