Unos de los platos que presentamos en el "Taller de Cartocci Terra y Mare..." de anoche y que habremos de repetir la semana próxima. Es un excelente plato que podemos tener preparado con antelación de modo de sólo poner en el horno a la hora del servicio. Para 4 personas:
- 4 muslos de pollo
- 100 g de jamón serrano o crudo en fetas delgadas
- 200 g de champiñones frescos en fetas delgadas
- 30 g de hongos secos hidratados en agua tibia, escurridos y picados groseramente
- 4 papas medianas semicocidas y en rodajas delgadas
- 4 cucharadas de marsala
- 2 dientes grandes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1 tacita de vino blanco seco
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal, pimienta y peperoncino
En sartén con aceite de oliva salteamos a fuego bajo el ajo y el perejil picado. Agregamos los hongos frescos y secos y luego de 5´el vino blanco. Una vez evaporado el alcohol apagamos el fuego.
Envolvemos los muslos con las fetas de jamón.
En cada papel de aluminio hacemos un colchón con las papas, salpimentamos y colocamos por encima los muslos y las ramitas de tomillo. Distribuimos alrededor los hongos y regamos cada muslo con el fondo de cocción y el marsala. Cerramos bien los paquetes y horneamos a 200* por 30´.
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal, pimienta y peperoncino
En sartén con aceite de oliva salteamos a fuego bajo el ajo y el perejil picado. Agregamos los hongos frescos y secos y luego de 5´el vino blanco. Una vez evaporado el alcohol apagamos el fuego.
Envolvemos los muslos con las fetas de jamón.
En cada papel de aluminio hacemos un colchón con las papas, salpimentamos y colocamos por encima los muslos y las ramitas de tomillo. Distribuimos alrededor los hongos y regamos cada muslo con el fondo de cocción y el marsala. Cerramos bien los paquetes y horneamos a 200* por 30´.