Algunas veces tenemos la idea de un plato que deseamos preparar y buscamos los ingredientes; otras veces, muchas seguramente para cualquier cocinero-de-todos-los-días, vemos que es lo que tenemos en la heladera y la alacena y en función de ello imaginamos algún plato. Este fue el caso y resultó una ensalada sabrosa, nutritiva y colorida. Para 2 personas:
- 1 choclo fresco asado o hervido
- 1 tamate grande maduro
1 cucharada de morrón rojo picado
- 1 cebolla de verdeo
- 12 aceitunas verdes picadas
- 1 atado de radicheta o rúcula
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de limón
- algunas gotas de tabasco
- sal y pimienta a gusto
Asamos el choclo o lo hervimos, lo desgranamos y dejamos enfriar.
Hervimos el arroz integral del modo habitual,, escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y cortamos en cubos pequeños.
Lavamos bien la cebolla de verdeo y la cortamos en rodajas delgaditas
Cortamos en dos o tres partes las hojas de rúcula o radicheta.
Mezclamos el aceto, la mostaza, el limón, el tabasco, la sal y la pimienta y agregamos de a poco el aceite de oliva, batiendo hasta emulsionar. Probamos y corregimos sabor si hiciera falta.
Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos en una ensaladera grande esparciendo por encima un chorro de aceite de oliva.
Una ensalada veraniega nutritiva, sabrosa y colorida.
Asamos el choclo o lo hervimos, lo desgranamos y dejamos enfriar.
Hervimos el arroz integral del modo habitual,, escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y cortamos en cubos pequeños.
Lavamos bien la cebolla de verdeo y la cortamos en rodajas delgaditas
Cortamos en dos o tres partes las hojas de rúcula o radicheta.
Mezclamos el aceto, la mostaza, el limón, el tabasco, la sal y la pimienta y agregamos de a poco el aceite de oliva, batiendo hasta emulsionar. Probamos y corregimos sabor si hiciera falta.
Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos en una ensaladera grande esparciendo por encima un chorro de aceite de oliva.
Una ensalada veraniega nutritiva, sabrosa y colorida.