Un plato de pastas que dará que hablar y requetebien a vuestros comensales! Con buen vino y buena onda puede comvertirse en un plato memorable... Para 4 personas como único plato:
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimiente blanca
RELLENO
- 100 g de muzzarella rallada o en trozos pequeños
- 250 g de ricota fresca
- 1 ó 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- sal y pimienta negra recién molida
ADEREZO
- 100 g de salmón ahumado cortado en tiritas
- 50 g de manteca
- 100 cc de crema
- 1 cucharada de eneldo fresco picado + algunas ramitas para decorar
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo...") y la estiramos hasta el último punto de la máquina.
En un bol mezclamos los tres quesos, condimentamos con sal, pimienta negra y nuez moscada y revisamos sabor (podemos desear alterar algo las proporciones de los quesos).
Extendemos las tiras de pasta sobre una superficie enharinada y con un molde cortante formamos discos de unos 10cms de diámetro. Con un pincel o con el dedo humedecemos los bordes, con una cucharita los rellenamos, doblamos sobre sí mismos, sellamos presionando los bordes, doblamos ahora alrdedor del dedo unimos las puntas y presionamos. Reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y retiramos bien al dente.
En una cacerola grande y a fuego suave derretimos la manteca, volcamos dentro los capelletis escurridos, mezclamos de modo que se embeban con la manteca y añadimos las tiras de salmón ahumado, el eneldo picado y la crema. Mezclamos y una vez tomaron temperatura servimos decorando con alguna ramita de eneldo.
Unos capelletis sencillamente deliciosos!
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimiente blanca
RELLENO
- 100 g de muzzarella rallada o en trozos pequeños
- 250 g de ricota fresca
- 1 ó 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- sal y pimienta negra recién molida
ADEREZO
- 100 g de salmón ahumado cortado en tiritas
- 50 g de manteca
- 100 cc de crema
- 1 cucharada de eneldo fresco picado + algunas ramitas para decorar
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo...") y la estiramos hasta el último punto de la máquina.
En un bol mezclamos los tres quesos, condimentamos con sal, pimienta negra y nuez moscada y revisamos sabor (podemos desear alterar algo las proporciones de los quesos).
Extendemos las tiras de pasta sobre una superficie enharinada y con un molde cortante formamos discos de unos 10cms de diámetro. Con un pincel o con el dedo humedecemos los bordes, con una cucharita los rellenamos, doblamos sobre sí mismos, sellamos presionando los bordes, doblamos ahora alrdedor del dedo unimos las puntas y presionamos. Reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y retiramos bien al dente.
En una cacerola grande y a fuego suave derretimos la manteca, volcamos dentro los capelletis escurridos, mezclamos de modo que se embeban con la manteca y añadimos las tiras de salmón ahumado, el eneldo picado y la crema. Mezclamos y una vez tomaron temperatura servimos decorando con alguna ramita de eneldo.
Unos capelletis sencillamente deliciosos!