Una sencilla y sabrosa tarta, con un sabor intenso y característico. Para 2 a 4 personas según sea o no único plato, en una tartera de unos 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina común
- 60 a 65 cc de agua
- 60 a 65 cc de aceite
- sal y pimienta blanca
COBERTURA
- 200 g de hojas de rúcula, aprox (2 paquetes)
- 50 a 75 g de queso azul
- 1 pote de yogurt natural (200 g)
- 3 huevos grandes
- nuez moscada
- sal y pimienta
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar.
Lavamos y pasamos las hojas de rúcula unos instantes por agua hirviendo (o en microondas sin agua adicional) para "relajarlas", retiramos, dejamos escurrir y picamos.
Batimos los huevos con el yogurt, mezclamos con la rúcula picada y condimentamos.
Sobre superficie espolvoreada con harina estiramos con un palote la masa bien delgada y de la forma requerida; forramos la tartera previamente pincelada aceite o enmantecada, volcamos dentro la mezcla y por encima el queso azul desgranado.
Llevamos a horno moderado por 35´ a 40´, hasta que la masa se vea cocida.
Una tarta más, sencilla, sabrosa, liviana, nutritiva; tanto como plato único o como acompañamiento de un plato más sustancioso, siempre queda muy bien!
MASA
- 200 g de harina común
- 60 a 65 cc de agua
- 60 a 65 cc de aceite
- sal y pimienta blanca
COBERTURA
- 200 g de hojas de rúcula, aprox (2 paquetes)
- 50 a 75 g de queso azul
- 1 pote de yogurt natural (200 g)
- 3 huevos grandes
- nuez moscada
- sal y pimienta
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar.
Lavamos y pasamos las hojas de rúcula unos instantes por agua hirviendo (o en microondas sin agua adicional) para "relajarlas", retiramos, dejamos escurrir y picamos.
Batimos los huevos con el yogurt, mezclamos con la rúcula picada y condimentamos.
Sobre superficie espolvoreada con harina estiramos con un palote la masa bien delgada y de la forma requerida; forramos la tartera previamente pincelada aceite o enmantecada, volcamos dentro la mezcla y por encima el queso azul desgranado.
Llevamos a horno moderado por 35´ a 40´, hasta que la masa se vea cocida.
Una tarta más, sencilla, sabrosa, liviana, nutritiva; tanto como plato único o como acompañamiento de un plato más sustancioso, siempre queda muy bien!