Una sencilla y sabrosa tarta, con un sabor intenso y característico. Para 2 a 4 personas según sea o no único plato, en una tartera de unos 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina común
- 60 a 65 cc de agua
- 60 a 65 cc de aceite
- sal y pimienta blanca
COBERTURA
- 200 g de hojas de rúcula, aprox (2 paquetes)
- 50 a 75 g de queso azul
- 1 pote de yogurt natural (200 g)
- 3 huevos grandes
- nuez moscada
- sal y pimienta
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar.
Lavamos y pasamos las hojas de rúcula unos instantes por agua hirviendo (o en microondas sin agua adicional) para "relajarlas", retiramos, dejamos escurrir y picamos.
Batimos los huevos con el yogurt, mezclamos con la rúcula picada y condimentamos.
Sobre superficie espolvoreada con harina estiramos con un palote la masa bien delgada y de la forma requerida; forramos la tartera previamente pincelada aceite o enmantecada, volcamos dentro la mezcla y por encima el queso azul desgranado.
Llevamos a horno moderado por 35´ a 40´, hasta que la masa se vea cocida.
Una tarta más, sencilla, sabrosa, liviana, nutritiva; tanto como plato único o como acompañamiento de un plato más sustancioso, siempre queda muy bien!
- 200 g de harina común
- 60 a 65 cc de agua
- 60 a 65 cc de aceite
- sal y pimienta blanca
COBERTURA
- 200 g de hojas de rúcula, aprox (2 paquetes)
- 50 a 75 g de queso azul
- 1 pote de yogurt natural (200 g)
- 3 huevos grandes
- nuez moscada
- sal y pimienta
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar.
Lavamos y pasamos las hojas de rúcula unos instantes por agua hirviendo (o en microondas sin agua adicional) para "relajarlas", retiramos, dejamos escurrir y picamos.
Batimos los huevos con el yogurt, mezclamos con la rúcula picada y condimentamos.
Sobre superficie espolvoreada con harina estiramos con un palote la masa bien delgada y de la forma requerida; forramos la tartera previamente pincelada aceite o enmantecada, volcamos dentro la mezcla y por encima el queso azul desgranado.
Llevamos a horno moderado por 35´ a 40´, hasta que la masa se vea cocida.
Una tarta más, sencilla, sabrosa, liviana, nutritiva; tanto como plato único o como acompañamiento de un plato más sustancioso, siempre queda muy bien!
Tengo que reconocer que no hay entrada suya que no me agrade.
ResponderEliminarEs un tipo de cocina que me gusta muchísimo, con verduras e ingredientes muy sanos.
Muchas gracias por todas sus recetas,Saul.
Saludos
Saúl, me encanta la rúcula pero nunca la probé en esta versión. Allá voy!!! Saludos!
ResponderEliminar