Un flan que resultó delicioso, diferente y, además, fácil de hacer! Puede servirse tanto como entrada, como acompañamiento para una carne, o como plato único vegetariano acompañado por una ensalada de hojas verdes. Para 2 ó 4 personas según sea entrada o plato principal:
- 750 g de calabaza
- 500 cc de leche
- 3 huevos
- 100 g de queso azul cortado en cubos pequeños
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada colmada de hojas de tomillo
- sal y pimienta negra
Encendemos el horno. En un bol batimos bien los huevos, le incorporamos la leche y continuamos batiendo unos instantes.
En una sartén chica salteamos el ajo y la calabaza cortada en cubitos hasta que ésta se haya dorado un poco y tiernizado. Procesamos.
En un bol integramos todos los ingredientes, salpimentamos y volcamos sobre una budinera grande previamente pincelada con aceite o enmantecada, llenándola hasta no más de 3/4 de su altura.
Horneamos a temperatura media por unos 20', hasta que el flan haya tomado buen color. Esperamos unos minutos antes de desmoldar.
Un plato sencillo de preparar, delicioso y sorprendente!