jueves, 15 de julio de 2010

TARTA DE TOMATES Y CEBOLLA, PERO DISTINTA...

Esta tarta está tomada -con algunos retoques- de una receta de Karlos Arguiñano; emplea ingredientes muy tradicionales pero de una manera muy poco tradicional.

Para una tarta de unos 25 cms de diámetro

MASA (esta lleva poca materia grasa, o las que les guste):
- 200 g de harina 0000
-     6 cucharadas de aceite (unos 60 ml)
-     6 cucharadas de agua (unos 60 m)
-        sal y pimienta

RELLENO
-  3 ó 4 tomates redondos maduros
-   1 cebolla mediana cortada en fina juliana
-   3 huevos
-   3/4 taza de crema y/o yogur (prefiero)
-    finas hierbas o similar (puede ser albahaca picada)
-      aceite c/n
-   sal y pimienta a gusto

Para la masa, mezclamos los ingredientes, amasamos y dejamos reposar.


Cortamos por la mitad los tomates, ubicamos boca arriba en una placa para horno, salamos, espolvoreamos con las finas hierbas y rociamos con aceite de oliva; llevamos a horno moderado por una hora para que se cocinen y pierdan humedad. Retiramos y dejamos enfriar.

Rehogamos la cebolla en juliana hasta que trasparente.

Batimos los huevos, añadimos la crema, mezclamos y salpimentamos.

Estiramos bien la masa con un palote y forramos la tartera descartando la masa excedente; echamos sobre esta los tomates aplastándolos bien de modo que cubran toda la base y extendemos por encima la cebolla salteada y luego el huevo y la crema batidos.

Llevamos la tarta a horno medio ya precalentado por unos 30'.

Retiramos, desmoldamos sobre una fuente de mesa y servimos caliente o tibia...o fría, en cualquier caso es deliciosa,creanme!