- 200 g de harina 0000
- 6 cucharadas de aceite (unos 60 ml)
- 6 cucharadas de agua (unos 60 m)
- sal y pimienta
RELLENO
- 3 ó 4 tomates redondos maduros
- 1 cebolla mediana cortada en fina juliana
- 3 huevos
- 3/4 taza de crema y/o yogur (prefiero)
- finas hierbas o similar (puede ser albahaca picada)
- aceite c/n
- sal y pimienta a gusto
Para la masa, mezclamos los ingredientes, amasamos y dejamos reposar.
Cortamos por la mitad los tomates, ubicamos boca arriba en una placa para horno, salamos, espolvoreamos con las finas hierbas y rociamos con aceite de oliva; llevamos a horno moderado por una hora para que se cocinen y pierdan humedad. Retiramos y dejamos enfriar.
Rehogamos la cebolla en juliana hasta que trasparente.
Batimos los huevos, añadimos la crema, mezclamos y salpimentamos.
Estiramos bien la masa con un palote y forramos la tartera descartando la masa excedente; echamos sobre esta los tomates aplastándolos bien de modo que cubran toda la base y extendemos por encima la cebolla salteada y luego el huevo y la crema batidos.
Llevamos la tarta a horno medio ya precalentado por unos 30'.
Retiramos, desmoldamos sobre una fuente de mesa y servimos caliente o tibia...o fría, en cualquier caso es deliciosa,creanme!