- 250 g de leche
- 50 g de harina de trigo
- 75 g de harina de centeno
- 10 g de levadura fresca
- 2 huevos grandes
- 5 g de sal + una pizca de pimienta blanca
- 2 atados de espinaca
- 2 dientes de ajo
- 30 langostinos congelados
- 50 g de aceite + adicional para la panquequera
- sal y pimienta c/n
- 1 cucharadita de yogurt o crema por blini
Hacemos una mezcla con la harina de trigo, la mitad de la leche y la levadura y dejamos esponjar.
Rehogamos en el aceite los dientes de ajo picados, añadimos los langostinos, los cocemos unos 5 minutos y retiramos. En la misma sartén salteamos unos minutos las espinacas bien picadas, salpimentamos y reservamos.
Mezclamos la harina de centeno con los huevos batidos y el resto de la leche, añadimos la esponja, salpimentamos y dejamos levar nuevamente por aprox 1 hora (la masa debe estar burbujeando).
Con un cucharón pequeño vamos volcando la mezcla en una sartén o panquequera caliente, ligeramente engrasada y a fuego medio; damos vuelta, retiramos y apilamos uno encima del otro; deben quedar gorditos y aprox del tamaño de las fotos.
Cubrimos cada blini con la espinaca, por encima una cucharadita de yogur o crema y finalmente dos langostinos y un poco de pimienta negra recién molida. (Como no tenía suficientes langostinos a algunos les puse camarones, no es lo mismo pero igualmente desaparecieron de inmediato...
Es una deliciosa y refinada entrada, ni tan cara ni tan difícil de hacer, vale intentarlo