viernes, 24 de junio de 2011

CRUMBLE DE ZUCCHINI, QUESO AZUL, MUZZARELLA Y SARDO

En octubre del año pasado publiqué la receta de un rico y sencillo "Crumble de Zapallitos y Cebolla Colorada"; esta vez, inspirado en una receta que recibí de un colega-cocinero, presento un riquísimo y rapidísimo crumble de zucchini y 3 quesos, que bien vale el poco esfuerzo y tiempo que demanda prepararlo. Para 2 personas como único plato, o 4 como acompañamiento:

-   2 zucchini medianos, unos 700 g
- 75g de queso azul desgranado
- 75g de muzzarella cortada en trozos pequeños
-   2 cucharadas de queso sardo rallado
-   3 cucharadas de avena arrollada
-   1 cucharada de manteca bien fría + adicional para enmantecar
-   1 cucharadita de sal
-      pimienta negra recién molida
-   1 cucharada de pan rallado

Encendemos el horno. Rallamos los zucchini, les ponemos una cucharadita de sal y los dejamos escurrir sobre un colador, presionado de modo que pierdan la mayor cantidad de líquido posible.

Cuando el horno está ya caliente, mezclamos los zucchini bien escurridos con los queso y el pan rallado.

 Con un tenedor desgranamos la manteca en 2 cucharadas de avena y el queso rallado de modo que quede un arenado grueso.

Enmantecamos una budinera de unos 25 cms de diámetro y la floreamos con la cucharada de avena remanente por toda la superficie enmantecada. Volcamos dentro la mezcla de zucchini y quesos y cubrimos con el arenado.

Horneamos en horno moderado por aprox 25', hasta que veamos el crumble haya tomado buen color.

No por rápido y fácil menos ricos, créanme!