- 500 g de langostinos crudos pelados
- 3 cebollas de verdeo en rodajas delgadas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de extracto de tomates
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de vino blanco
- ¼ cucharadita de peperoncino o ají molido picante
- Sal y mix de pimientas
Preparamos la polenta según las indicaciones del envase con más un 10% de agua y el azúcar; buscamos una polenta cremosa. Retiramos del fuego, agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva, salamos y cubrimos con un repasador.
En una sartén grande calentamos el resto del aceite de oliva, y cocinamos el verdeo y el ají picante a fuego bajo por 2 minutos. Agregamos el extracto de tomate y cocinamos por otros 3 minutos, mezclando. Incorporamos el vino junto con 1/4 taza de agua, revolvemos y luego de otro minuto incorporamos los langostinos. Cocinamos hasta que se tornen rosados unos 2 minutos más.
Incorporamos el perejil, el jugo y la ralladura de limón, salpimentamos y retiramos del fuego.
Recalentamos la polenta a fuego bajo, removiendo constantemente y añadiendo si hiciera falta un poco más de agua caliente de modo quede bien cremosa.
Colocamos un cucharón de polenta en cada plato hondo y volcamos por encima los langostinos y la salsa. Servimos de inmediato.