La idea de una tarta (quiche) con pollo y palta surgió de una receta que vi en una clase de cocina francesa con Beatriz Chomnalez, la cual, como a veces sucede, modifiqué bastante: reemplacé por ejemplo crema por yogurt, brie por parmensano, suprimí manteca y adicione salsa warcestershire...Resultó un poco más liviana que la original y aún así muy sabrosa, me gustó mucho. Para 4 personas (en tartera de 26 cms de diámetro):
- 240 g de harina leudante
- 75 cc de aceite
- 75 cc de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 supremas medianas (uno 500 g)
- 1 palta grande o 2 medianas fileteada/s
- 1 cebolla chica cortada en juliana
- 2 echalotes cortado en juliana
- 1 pote de yogurt natural (200g)
- 3 huevos grandes
- 2 cucharada de aceite de oliva
- láminas de parmesano
- ralladura de medio limón
- salsa warcestershire (inglesa), algunas gotas
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bolsa de nylon.
Salteamos la cebolla y los echalotes en el aceite de oliva con una pizca de sal a fuego suave una vez transparentaron los retiramos escurriendo bien y en la misma sartén doramos las tiras de pollo.
Batimos los huevos con el yogurt, la sal, la pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
Estiramos la masa bien delgada y forramos la partera previamente pincelada con aceite; cubrimos con la cebolla y el echalote, el pollo, la palta, la ralladura de limòn y la mezcla de huevo y yogurt, en ese orden. Distribuimos por encima las láminas de parmesano formando tiras desde el centro hacia afuera.
Llevamos a horno suave (180*) por unos 40`.
Servimos tibia acompañada con una ensalada de hojas verdes.
Una delicia de tarta y muy poco habitual en esta Buenos Aires querida, puede ser tiempo ya de probarla, ahora que abundan las paltas...
- 240 g de harina leudante
- 75 cc de aceite
- 75 cc de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 supremas medianas (uno 500 g)
- 1 palta grande o 2 medianas fileteada/s
- 1 cebolla chica cortada en juliana
- 2 echalotes cortado en juliana
- 1 pote de yogurt natural (200g)
- 3 huevos grandes
- 2 cucharada de aceite de oliva
- láminas de parmesano
- ralladura de medio limón
- salsa warcestershire (inglesa), algunas gotas
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bolsa de nylon.
Salteamos la cebolla y los echalotes en el aceite de oliva con una pizca de sal a fuego suave una vez transparentaron los retiramos escurriendo bien y en la misma sartén doramos las tiras de pollo.
Batimos los huevos con el yogurt, la sal, la pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
Estiramos la masa bien delgada y forramos la partera previamente pincelada con aceite; cubrimos con la cebolla y el echalote, el pollo, la palta, la ralladura de limòn y la mezcla de huevo y yogurt, en ese orden. Distribuimos por encima las láminas de parmesano formando tiras desde el centro hacia afuera.
Llevamos a horno suave (180*) por unos 40`.
Servimos tibia acompañada con una ensalada de hojas verdes.
Una delicia de tarta y muy poco habitual en esta Buenos Aires querida, puede ser tiempo ya de probarla, ahora que abundan las paltas...