La idea de una tarta (quiche) con pollo y palta surgió de una receta que vi en una clase de cocina francesa con Beatriz Chomnalez, la cual, como a veces sucede, modifiqué bastante: reemplacé por ejemplo crema por yogurt, brie por parmensano, suprimí manteca y adicione salsa warcestershire...Resultó un poco más liviana que la original y aún así muy sabrosa, me gustó mucho. Para 4 personas (en tartera de 26 cms de diámetro):
- 240 g de harina leudante
- 75 cc de aceite
- 75 cc de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 supremas medianas (uno 500 g)
- 1 palta grande o 2 medianas fileteada/s
- 1 cebolla chica cortada en juliana
- 2 echalotes cortado en juliana
- 1 pote de yogurt natural (200g)
- 3 huevos grandes
- 2 cucharada de aceite de oliva
- láminas de parmesano
- ralladura de medio limón
- salsa warcestershire (inglesa), algunas gotas
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bolsa de nylon.
Salteamos la cebolla y los echalotes en el aceite de oliva con una pizca de sal a fuego suave una vez transparentaron los retiramos escurriendo bien y en la misma sartén doramos las tiras de pollo.
Batimos los huevos con el yogurt, la sal, la pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
Estiramos la masa bien delgada y forramos la partera previamente pincelada con aceite; cubrimos con la cebolla y el echalote, el pollo, la palta, la ralladura de limòn y la mezcla de huevo y yogurt, en ese orden. Distribuimos por encima las láminas de parmesano formando tiras desde el centro hacia afuera.
Llevamos a horno suave (180*) por unos 40`.
Servimos tibia acompañada con una ensalada de hojas verdes.
Una delicia de tarta y muy poco habitual en esta Buenos Aires querida, puede ser tiempo ya de probarla, ahora que abundan las paltas...
- 240 g de harina leudante
- 75 cc de aceite
- 75 cc de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 supremas medianas (uno 500 g)
- 1 palta grande o 2 medianas fileteada/s
- 1 cebolla chica cortada en juliana
- 2 echalotes cortado en juliana
- 1 pote de yogurt natural (200g)
- 3 huevos grandes
- 2 cucharada de aceite de oliva
- láminas de parmesano
- ralladura de medio limón
- salsa warcestershire (inglesa), algunas gotas
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bolsa de nylon.
Salteamos la cebolla y los echalotes en el aceite de oliva con una pizca de sal a fuego suave una vez transparentaron los retiramos escurriendo bien y en la misma sartén doramos las tiras de pollo.
Batimos los huevos con el yogurt, la sal, la pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
Estiramos la masa bien delgada y forramos la partera previamente pincelada con aceite; cubrimos con la cebolla y el echalote, el pollo, la palta, la ralladura de limòn y la mezcla de huevo y yogurt, en ese orden. Distribuimos por encima las láminas de parmesano formando tiras desde el centro hacia afuera.
Llevamos a horno suave (180*) por unos 40`.
Servimos tibia acompañada con una ensalada de hojas verdes.
Una delicia de tarta y muy poco habitual en esta Buenos Aires querida, puede ser tiempo ya de probarla, ahora que abundan las paltas...
Me parece una idea estupenda Saul, aligerar de calorías los platos.En España el sobrepeso y la obesidad se andan convirtiendo en un problema, cuando tenemos a nuestro alcance la estupenda dieta mediterránea.
ResponderEliminarEsta quiche me parece muy completa y nutritiva.
Gracias siempre por sus estupendas recetas.
Saludos
Un gusto María, y gracias por tus siempre estimulantes comentarios!
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