Una de las tartas que preparamos la semana pasada en una Clase de Cocina, muy sabrosa al decir de los que la probamos...Para una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:
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200 g de harina 0000
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60 cc de aceite
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60 cc de agua
- 1/2
cucharadita de sal
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1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
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4 tomates mediano-grandes no muy maduros
- 1
taza de hojas de albahaca fresca picada
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3 huevos grandes
- 150 g de ricota
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100 g de muzzarella en trozos pequeños
- 100 g g de sardo o similar rallado
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1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra a gusto
En
un bol mezclamos los ingredientes de la masa hasta integrar, volcamos sobre una
superficie apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar unos 30´ a temperatura ambiente.
Encendemos
el horno. Cortamos los tomates en rodajas delgadas y colocamos la mitad de
ellos en una fuente de horno con unas
gotas de aceite de oliva. Una vez el horno tomó temperatura, cocinamos a temperatura
máxima por 10' . Retiramos y dejamos entibiar.
Batimos
los huevos, incorporamos la ricota y la albahaca y continuamos batiendo por un
minuto. Agregamos, la muzzarella, 2/3 del sardo y los tomates rostizados; mezclamos bien.
Sobre
superficie enharinada con la ayuda de un palote estiramos la masa delgada y forramos la tartera volcando los excedentes de masa hacia afuera (si no es teflonada la pincelamos con aceite).
Volcamos dentro la preparación, distribuimos por encima las rodajas de tomate y floreamos finalmente con el sardo reservado. Hacemos un repulgue
en la masa y la volcamos suavemente sobre el relleno.
Llevamos
a horno a 190* por unos 45', hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir.
Mmmm, aún la recuerdo en mi paladar...