Un exquisito y festivo plato de salmón y langostinos, preparado en menos de media hora y con bien pocos ingredientes . La receta, para 2 porciones:
PESCADO
- 2 filetes de salmón de 150/175 g c/u
- 8 langostinos pelados y desvenados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
SALSA
- 50 g de manteca derretida
- 1 y 1/2 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza de dijon
- 8 langostinos pelados y desvenados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
SALSA
- 50 g de manteca derretida
- 1 y 1/2 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza de dijon
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de eneldo fresco picado ó 1 cucharadita seco
- Sal y pimienta
Cortamos dos láminas de papel de aluminio de 30 x 30 cms.
Precalentamos el horno a 200*
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa y revisamos sabor.
Rociamos los filetes y los langostinos (por separado) con aceite de oliva, agregamos sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
Colocamos cada filete en el medio de un papel de aluminio, distribuimos por encima los langostinos y rociamos sobre c/u con ¼ de la salsa reservando el resto. Cerramos herméticamente.
Horneamos por 15 minutos, abrimos el papel de aluminio y cocinamos por otros 5, en lo posible con le fuego desde arriba.
Rociamos con la salsa reservada (la calentamos un poco si la manteca se hubiera endurecido) y servimos de inmediato.
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de eneldo fresco picado ó 1 cucharadita seco
- Sal y pimienta
Cortamos dos láminas de papel de aluminio de 30 x 30 cms.
Precalentamos el horno a 200*
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa y revisamos sabor.
Rociamos los filetes y los langostinos (por separado) con aceite de oliva, agregamos sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
Colocamos cada filete en el medio de un papel de aluminio, distribuimos por encima los langostinos y rociamos sobre c/u con ¼ de la salsa reservando el resto. Cerramos herméticamente.
Horneamos por 15 minutos, abrimos el papel de aluminio y cocinamos por otros 5, en lo posible con le fuego desde arriba.
Rociamos con la salsa reservada (la calentamos un poco si la manteca se hubiera endurecido) y servimos de inmediato.
Lo acompañamos con arroz basmati y un muy buen Chardonnay con 6 meses de roble.
Excelente receta ,la voy a hacer ya que consumimos bastante salmón, el Chardonnay,no porque somos abstemios,pero agregaré unas papas a la crema con perejil picado. Me encantan tus recetas,más si naciste en Moisés Ville homo yo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Susy y siempre bienvenida a El Arte de Amasar!
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