En una Clase de Cocina Arabe + Cena preparamos, entre varias entradas, esta sabrosa pasta de berenjenas, cuya diferencia con el Babaganoush, en mi opinión, es que lleva yogur (para algunos una u otro son lo mismo). La receta, para 4 porciones:
- 2 berenjenas medianas, unos 600 g
- 2 berenjenas medianas, unos 600 g
- 1 diente grande de ajo, machacado
- 1 tacita de jugo de limón
- 2 cucharadas colmadas de tahini
- 2 cucharadas de yogur natural
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado para decorar
Quemamos las berenjenas sobre una hornalla a fuego fuerte hasta que la carne se haya tiernizado. Esperamos se enfríen, las cortamos al medio, con una cuchara separamos la carne y luego las procesamos o desmenuzamos con un tenedor.
Añadimos el tahini, el yogur, el jugo de limón, el ajo y la sal. Mezclamos bien de modo que quede una consistencia cremosa espesa. Revisamos sabor.
Colocamos en un bol de servicio, rociamos con aceite de oliva y decoramos con perejil picado.
- 1 tacita de jugo de limón
- 2 cucharadas colmadas de tahini
- 2 cucharadas de yogur natural
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado para decorar
Quemamos las berenjenas sobre una hornalla a fuego fuerte hasta que la carne se haya tiernizado. Esperamos se enfríen, las cortamos al medio, con una cuchara separamos la carne y luego las procesamos o desmenuzamos con un tenedor.
Añadimos el tahini, el yogur, el jugo de limón, el ajo y la sal. Mezclamos bien de modo que quede una consistencia cremosa espesa. Revisamos sabor.
Colocamos en un bol de servicio, rociamos con aceite de oliva y decoramos con perejil picado.
Mantenemos en frío hasta servir.