viernes, 26 de junio de 2015

MERLUZA A LA NARANJA, EXQUISITA Y FÁCIL DE PREPARAR

Los filetes de merluza son lejos la manera más habitual de comer pescado en la Argentina, dentro de lo relativamente poco que pescado que comemos los argentinos. Y los filetes de merluza se preparan casi siempre rebozados o empanados y acompañados de puré de papas o papas fritas. Va aquí una alternativa diferente, fácil de preparar y con un sabor delicado y exquisito, sobre una receta de Pescanova , para 4 personas:

- ½ kg de filetes de merluza
- ¼ l de jugo de naranjas
- 50 g de manteca en trocitos
-       harina c/n
-  4 cucharadas de aceite de oliva
-     sal y mix de pimientas

Salamos y pimentamos, los pasamos por harina y los freímos apenas en una sartén con el aceite de oliva.

Escurrimos sobre papel absorbente y disponemos luego en una fuente de horno.

Rociamos con el jugo de naranja, colocamos por encima trocitos de manteca y horneamos 10´ a temperatura media.

Acompañamos con puré de papas, rociamos con la salsa y volvemos a pimentar, le sienta muy bien al dulzor de la salsa.

Servimos caliente decorando con rodajas de naranjas.

Un plato exquisito, la foto no le hace suficiente honor...