Los filetes de merluza son lejos la manera más habitual de comer pescado en la Argentina, dentro de lo relativamente poco que pescado que comemos los argentinos. Y los filetes de merluza se preparan casi siempre rebozados o empanados y acompañados de puré de papas o papas fritas. Va aquí una alternativa diferente, fácil de preparar y con un sabor delicado y exquisito, sobre una receta de Pescanova , para 4 personas:
- ½ kg de filetes de merluza
- ¼ l de jugo de naranjas
- 50 g de manteca en trocitos
- harina c/n
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas
Salamos y pimentamos, los pasamos por harina y los freímos apenas en una sartén con el aceite de oliva.
- ½ kg de filetes de merluza
- ¼ l de jugo de naranjas
- 50 g de manteca en trocitos
- harina c/n
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas
Salamos y pimentamos, los pasamos por harina y los freímos apenas en una sartén con el aceite de oliva.
Escurrimos sobre papel absorbente y disponemos luego en una fuente de horno.
Rociamos con el jugo de naranja, colocamos por encima trocitos de manteca y horneamos 10´ a temperatura media.
Acompañamos con puré de papas, rociamos con la salsa y volvemos a pimentar, le sienta muy bien al dulzor de la salsa.
Servimos caliente decorando con rodajas de naranjas.
Un plato exquisito, la foto no le hace suficiente honor...
Acompañamos con puré de papas, rociamos con la salsa y volvemos a pimentar, le sienta muy bien al dulzor de la salsa.
Servimos caliente decorando con rodajas de naranjas.
Un plato exquisito, la foto no le hace suficiente honor...