sábado, 24 de marzo de 2012

PILAF CON TRIGO SARRACENO TOSTADO (KASHA) Y CHAMPIGNONES

La kasha en un cereal (trigo sarraceno) tostado muy típico de Rusia y con el que se prepara una gran variedad de platos, tales como por ejemplo este riquísimo "Pilaf de Kasha y Champignones". Para 4 personas:

- 250 g de kasha
-     1 cebolla picada
-     1 diente de ajo picado
-     2 tazas de caldo de ave, pref casero
-     1 ó 2 cucharadas de manteca
-     2 huevos
-        cebolla de verdeo o ciboulette p/decorar
-        sal, y pimienta negra recién molida

Llevamos a hervor el caldo.

En un bol batimos ligeramente los huevos y agregamos la kasha mezclando bien de modo que los granos se embeban completamente

En una sartén salteamos la cebolla, el ajo  y los champignones con la manteca; agregamos la kasha con el huevo y cocinamos a fuego fuerte  por 2´ó 3´ mezclando continuamente hasta que el huevo se haya cocido y los granos de kasha separados. Reducimos el fuego.

Volcamos dentro el caldo hirviendo y cocinamos, mezclando cada tanto, hasta que la kasha esté tierna y el líquido se haya absorbido, unos 4´. Salpimentamos y opcionalmente agregamos una cucharada más de manteca

Servimos decorando con ciboulette o cebolla de verdeo.

 A mis amigos comensales de esta oportunidad parece que les gustó, no dejaron nada de nada...