La kasha en un cereal (trigo sarraceno) tostado muy típico de Rusia y con el que se prepara una gran variedad de platos, tales como por ejemplo este riquísimo "Pilaf de Kasha y Champignones". Para 4 personas:
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de caldo de ave, pref casero
- 1 ó 2 cucharadas de manteca
- 2 huevos
- cebolla de verdeo o ciboulette p/decorar
- sal, y pimienta negra recién molida
Llevamos a hervor el caldo.
En un bol batimos ligeramente los huevos y agregamos la kasha mezclando bien de modo que los granos se embeban completamente
En una sartén salteamos la cebolla, el ajo y los champignones con la manteca; agregamos la kasha con el huevo y cocinamos a fuego fuerte por 2´ó 3´ mezclando continuamente hasta que el huevo se haya cocido y los granos de kasha separados. Reducimos el fuego.
Volcamos dentro el caldo hirviendo y cocinamos, mezclando cada tanto, hasta que la kasha esté tierna y el líquido se haya absorbido, unos 4´. Salpimentamos y opcionalmente agregamos una cucharada más de manteca
Servimos decorando con ciboulette o cebolla de verdeo.
A mis amigos comensales de esta oportunidad parece que les gustó, no dejaron nada de nada...
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de caldo de ave, pref casero
- 1 ó 2 cucharadas de manteca
- 2 huevos
- cebolla de verdeo o ciboulette p/decorar
- sal, y pimienta negra recién molida
Llevamos a hervor el caldo.
En un bol batimos ligeramente los huevos y agregamos la kasha mezclando bien de modo que los granos se embeban completamente
En una sartén salteamos la cebolla, el ajo y los champignones con la manteca; agregamos la kasha con el huevo y cocinamos a fuego fuerte por 2´ó 3´ mezclando continuamente hasta que el huevo se haya cocido y los granos de kasha separados. Reducimos el fuego.
Volcamos dentro el caldo hirviendo y cocinamos, mezclando cada tanto, hasta que la kasha esté tierna y el líquido se haya absorbido, unos 4´. Salpimentamos y opcionalmente agregamos una cucharada más de manteca
Servimos decorando con ciboulette o cebolla de verdeo.
A mis amigos comensales de esta oportunidad parece que les gustó, no dejaron nada de nada...