- 4 filetes de salmón de 150 c/u, con su piel, a temperatura ambiente
- 2 zucchini, cortado al medio y en rodajas (summer squash en la receta original)
- 2 tomates chicos cortados al medio y en rodajas
- 8 dientes grandes de ajo finamente picados
- 2 cebollas de verdeo grandes, en rodajas delgadas
- 4 ramas de tomillo fresco (ó 2 cucharaditas colmadas seco)
- ½ taza de perejil picado
- 2 cucharadas de manteca derretida
- 4 cucharadas de jugo de limón natural
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
- Rodajas de limón para decorar
Precalentamos el horno a 200* y disponemos sobre una asadera 4 hojas de papel de aluminio de aprox 45 x 30.
Aceitamos generosamente los filetes y los colocamos piel para abajo sobre las hojas de aluminio. Distribuimos por encima de c/u el tomillo y la mitad del ajo picado y salpimentamos.
Mezclamos el resto del ajo con la manteca derretida, ¼ taza de aceite de oliva, el jugo de limón, sal, pimienta y pimentón, embadurnamos las verduras y las distribuimos uniformemente pareja sobre los pescados.
Envolvemos los pescados con el papel de aluminio y cerramos bien.
Horneamos por 20 a 25 minutos, dependiendo del grosor y tamaño más preciso de los filetes.
Retiramos y emplatamos acompañando con algunas rodajas de limón y, eventualmente, con arroz blanco.
Si quisiéramos servirlos sin el papel, esperamos algunos minutos y retiramos luego cuidadosamente cada pescado con una espátula.