Recreando con algunos muy pocos ajustes una receta que preparamos y publicamos hace más de dos años, bien lo vale. Para una budinera mediana:
- 1 pote yogurt de vainilla (190g)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de miel
- algunas gotas de esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua para el caramelo
Encendemos el horno. Batimos los huevos con la miel; agregamos luego de a uno los potes de yogur, la ralladura de limón y las gotas de esencia de vainilla y batimos unos instantes más.
En una sartén pequeña y a fuego suave hacemos un caramelo con el azúcar y el agua mezclando permanentemente.
Pincelamos con el caramelo la budinera dejando un poco más en el fondo y volcamos dentro la mezcla de yogur y huevo.
Horneamos a baño María en horno mediano (180*) por unos 45´, hasta que veamos que la superficie se vea cocida. (podemos introducir una aguja o cuchillo en el centro y verificar que salga limpio.
Dejamos entibiar, llevamos a heladera por lo menos por una hora, desmoldamos y servimos.
Cuando lo probé me resultó difícil parar de comerlo. Es el riesgo...
- 1 pote yogurt de vainilla (190g)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de miel
- algunas gotas de esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua para el caramelo
Encendemos el horno. Batimos los huevos con la miel; agregamos luego de a uno los potes de yogur, la ralladura de limón y las gotas de esencia de vainilla y batimos unos instantes más.
En una sartén pequeña y a fuego suave hacemos un caramelo con el azúcar y el agua mezclando permanentemente.
Pincelamos con el caramelo la budinera dejando un poco más en el fondo y volcamos dentro la mezcla de yogur y huevo.
Horneamos a baño María en horno mediano (180*) por unos 45´, hasta que veamos que la superficie se vea cocida. (podemos introducir una aguja o cuchillo en el centro y verificar que salga limpio.
Dejamos entibiar, llevamos a heladera por lo menos por una hora, desmoldamos y servimos.
Cuando lo probé me resultó difícil parar de comerlo. Es el riesgo...