Una ensalada sabrosa, de sabores intensos y contrastantes; interesante como entrada de un plato de carnes especiado o también como plato único acompañada por ejemplo de un pan tipo pita y una cerveza negra bien fría. Para dos personas:
- 1 berenjena mediana
- 1/4 kg de tomates cherry maduros
- 100 g de queso azul
- 50 g de aceitunas negras descarozadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta
- sal y pimienta negra
Asamos la berenjena en la hornalla a fuego fuerte y rotándola en la medida que se vaya quemando; dejamos enfriar, pelamos y cubeteamos.
Desgranamos el queso azul, picamos grueso las aceitunas y cortamos los tomates cherry por la mitad.
Hacemos una vinagreta con el aceto, el limón, el aceite, la sal y la pimienta.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y decoramos con hojas de menta.
A mi comensal de turno y a mí nos encantó esta ensalada!
- 1 berenjena mediana
- 1/4 kg de tomates cherry maduros
- 100 g de queso azul
- 50 g de aceitunas negras descarozadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta
- sal y pimienta negra
Asamos la berenjena en la hornalla a fuego fuerte y rotándola en la medida que se vaya quemando; dejamos enfriar, pelamos y cubeteamos.
Desgranamos el queso azul, picamos grueso las aceitunas y cortamos los tomates cherry por la mitad.
Hacemos una vinagreta con el aceto, el limón, el aceite, la sal y la pimienta.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y decoramos con hojas de menta.
A mi comensal de turno y a mí nos encantó esta ensalada!