Un día destemplado en Buenos Aires: lluvioso, ventoso, frío (bueno, frío para el otoño porteño, unos 12*...), ideal para comer una sopa crema bien caliente y nutritiva. Y si en la alacena tenemos papas, cebolla colorada y perejil, ya está, no necesitamos mucho más. La receta entonces de esta sencilla y sabrosa sopa crema, para 4 platos, en cantidades aproximadas:
- 1/2 kg de papas, peladas y troceadas
- 1/4 kg de cebolla colorada picada
- 3/4 litro de agua
- 1 cucharada de manteca
- queso parmesano o similar rallado
- perejil picado
- sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos a cocinar las papas y la mitad de las cebollas en una cacerola con el agua y un poco de sal.
Mientras, en una sartén pequeña salteamos a fuego suave el resto de la cebolla picada.
Cuando la papa está tierna la procesamos, agregamos la cebolla salteada y condimentamos.
Servimos floreando con perejil picado y queso rallado.
Una sopa sabrosa, sencilla y nutritiva. Así de simple...
- 1/2 kg de papas, peladas y troceadas
- 1/4 kg de cebolla colorada picada
- 3/4 litro de agua
- 1 cucharada de manteca
- queso parmesano o similar rallado
- perejil picado
- sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos a cocinar las papas y la mitad de las cebollas en una cacerola con el agua y un poco de sal.
Mientras, en una sartén pequeña salteamos a fuego suave el resto de la cebolla picada.
Cuando la papa está tierna la procesamos, agregamos la cebolla salteada y condimentamos.
Servimos floreando con perejil picado y queso rallado.
Una sopa sabrosa, sencilla y nutritiva. Así de simple...