lunes, 25 de abril de 2016

SOPA DE PAPAS Y CEBOLLA COLORADA, AHORA QUE VIENE EL FRESQUITO

Un día destemplado en Buenos Aires: lluvioso, ventoso, frío (bueno, frío para el otoño porteño, unos 12*...), ideal para comer una sopa crema bien caliente y nutritiva. Y si en la alacena tenemos papas, cebolla colorada y perejil, ya está, no necesitamos mucho más. La receta entonces de esta sencilla y sabrosa sopa crema, para 4 platos, en cantidades aproximadas:

-  1/2 kg de papas, peladas y troceadas
-   1/4 kg de cebolla colorada picada
-   3/4 litro de agua
-      1 cucharada de manteca
-         queso parmesano o similar rallado
-         perejil picado
-         sal, pimienta y nuez moscada

Ponemos a cocinar las papas y la mitad de las cebollas en una cacerola con el agua y un poco de sal.

Mientras, en una sartén pequeña salteamos a fuego suave el resto de la cebolla picada.

Cuando la papa está tierna la procesamos, agregamos la cebolla salteada y condimentamos.

Servimos floreando con perejil picado y queso rallado.

Una sopa sabrosa, sencilla y nutritiva. Así de simple...