Es un postre no muy convencional pero sabrosísimo: tibio o frío, sólo, acompañado de crema fresca o helado, mmmm, imaginan...?
- jugo de 1 limón grande
- 2 cucharaditas de canela
Hacemos la masa como para cualquier pasta, dejamos reposar y estiramos lo más fino posible; cortamos 3 tiras de las dimensiones de la fuente y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos macerar unos minutos.
Engrasamos la fuente, colocamos una tapa de masa cruda, 2/5 de la mezcla y 1/4 de las nueces y cubrimos con otra tapa; repetimos.
Esparcimos por encima el resto de los ingredientes (menor proporción de manzana y mayor de nueces) y llevamos a horno moderado por unos 30 minutos.
Tibia o fría, sola o acompañada con crema fresca o helado, siempre deliciosa!
MASA
- 120 g de harina 0000
- 1 huevo
- aceite c/n
- una pizca de sal y pimienta
RELLENO
- 1 kg de manzanas verdes ralladas
- 250 g de azúcar morena
- 100 g de nueces picadas- jugo de 1 limón grande
- 2 cucharaditas de canela
Hacemos la masa como para cualquier pasta, dejamos reposar y estiramos lo más fino posible; cortamos 3 tiras de las dimensiones de la fuente y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos macerar unos minutos.
Engrasamos la fuente, colocamos una tapa de masa cruda, 2/5 de la mezcla y 1/4 de las nueces y cubrimos con otra tapa; repetimos.
Esparcimos por encima el resto de los ingredientes (menor proporción de manzana y mayor de nueces) y llevamos a horno moderado por unos 30 minutos.
Tibia o fría, sola o acompañada con crema fresca o helado, siempre deliciosa!