Una sencilla y rápida receta para hacer riquísimas y nutritivas galletas caseras. Para 1 bandeja de horno de 40 x 35 cms de diámetro:
- 125 g de harina de centeno
- 125 g de harina de trigo 0000 (refinada)
- 30 g de semillas de lino
- 25 g de margarina o manteca derretida
- 5 g de sal (1/2 cucharadita)
- 20 gramos de azúcar mascabo (1 1/4 cucharada)
- 10 g de polvo de hornear (1 cucharadita)
- 110 ml de agua
En un bol mezclamos los ingredientes formando una masa firme; cubrimos y dejamos reposar 15’a 20’.
Sobre una mesa ligeramente enharinada estiramos hasta un grosor de ½ cm (podemos emplear la máquina de pasta estirando hasta el punto 2 ó 3).
Pinchamos con un tenedor y con un corta pastas cortamos piezas del tamaño y forma deseados.
Colocamos en una bandeja de horno rociada con spry vegetal y horneamos a 180* unos por 12’ hasta que se vuelvan crocantes y ligeramente tostadas.
Retiramos y dejamos orear sobre rejilla. Adictivas!
- 125 g de harina de centeno
- 125 g de harina de trigo 0000 (refinada)
- 30 g de semillas de lino
- 25 g de margarina o manteca derretida
- 5 g de sal (1/2 cucharadita)
- 20 gramos de azúcar mascabo (1 1/4 cucharada)
- 10 g de polvo de hornear (1 cucharadita)
- 110 ml de agua
En un bol mezclamos los ingredientes formando una masa firme; cubrimos y dejamos reposar 15’a 20’.
Sobre una mesa ligeramente enharinada estiramos hasta un grosor de ½ cm (podemos emplear la máquina de pasta estirando hasta el punto 2 ó 3).
Pinchamos con un tenedor y con un corta pastas cortamos piezas del tamaño y forma deseados.
Colocamos en una bandeja de horno rociada con spry vegetal y horneamos a 180* unos por 12’ hasta que se vuelvan crocantes y ligeramente tostadas.
Retiramos y dejamos orear sobre rejilla. Adictivas!