Es una pasta sencilla, sabrosa y nutritiva que presenta una muy linda combinación de colores, texturas y sabores. Para dos personas:
MASA
- 250 g de harina 0000
- 2 huevos
- 2 cuchararas de espinaca escurrida y picada
- 1/2 cucharadita de sal + 1 pizca de pimienta
SALSA
- 1 pimiento rojo
1/2 coliflor
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- perejil o ciboulette para esparcir por encima
Preparamos la pasta del modo habitual (ver Masa para Pastas) incorporando a los huevos la espinaca muy bien escurrida y picada; estiramos, cortamos y reservamos sobre superficie enharinada. Ponemos a hervir abundante agua en una cacerola; cuando rompe a hervir agregamos sal y cuando la salsa ya está lista hervimos los tallarines por 1 ó 2' hasta que estén al dente.
Cortamos los ajíes en tiras delgadas, el coliflor en "arbolitos" pequeños y dejamos los ajos enteros; en una sartén grande calentamos el aceite, volcamos los vegetales dentro y cocinamos hasta que se hayan dorado y tiernizado; incorporamos la pasta, mezclamos y servimos de inmediato esparciendo por encima perejil picado o coboulette.
Es un plato sencillo, rápido, rico, sano, liviano. Un buen plato!