- 200 g harina de trigo 0000
- 100 g harina de trigo integral
- 75 g salvado de trigo
- 75 g harina de maíz
- 50 g avena
- 2 cucharaditas azúcar negra
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 taza de mezcla de semillas: lino, sésamo, amapola (o quinoa, amaranto, etc)
- 250 a 275 cc agua
- 50 cc aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de finas hierbas
- 1 pizca de pimienta
En una sartén pequeña con el aceite de oliva salteamos por 2ó 3minutos las semillas + una cucharadita de azúcar.
En un bol grande mezclamos el resto de los ingredientes sólidos y les incorporamos las semillas; agregamos el agua y el aceite y amasamos hasta lograr una consistencia no muy firme ya que los cereales continuarán abosbiendo agua. Encendemos el horno y dejamos reposar por unos 30'.
Dividimos la masa en 2 y sobre superficie enharinada las estiramos con un palote; cortamos con un cortante según tamaño y forma deseada y ubicamos las piezas sobre una asadera grande sin engrasar; si hacemos las galletas bien delgaditas deberemos hacer dos horneadas, creo que vale la pena.
Horneamos a fuego medio por 15'a 20' hasta que estén doraditas y crocantes.