- 100 g arroz integral
- 100 g semillas de amaranto- 100 g semillas de quinua
- 250 g de brócoli
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- 1 cucharada de orégano fresco (o 1 cucharadita seco)
- sal, pimienta y nuez moscada
- azúcar o queso rallado para esparcir por encima (opcional)
Separamos las flores de los troncos de los brócolis, cortamos estos en trozos pequeños y cocemos todo al vapor o microondas hasta tiernizar, unos 4'.
Encendemos el horno. Lavamos bien la quinua dándole 2 enjuagues y la hervimos junto con el arroz integral y las semillas de sésamos en una cacerola con 3 tazas de agua y 1 cucharadita de sal. En aprox 25' debiera estar el agua completamente evaporada y el arroz y semillas cocidos. (La quinua podría ponerse a cocinar 5' más tarde pero así creo que queda más cremosa).
Procesamos los tallos del brócoli y los mezclamos con los huevos batidos y el resto de los ingredientes, reservando la mitad de las flores de brócoli. Salpimentamos.
Volcamos la mezcla dentro de una tartera de 28 a 30 cms de diámetro previamente engrasada (puede ser con roció vegetal), distribuímos las flores de brócoli, esparcimos por encima azúcar o queso rallado y llevamos a horno moderado por unos 30'.
Esperamos que entibie, desmoldamos y servimos acompañada por la ensaladita que nos guste. Si deseáramos darle un poco más de sabor podemos también saltear un poco de cebollita y echarla por encima de cada porción.
Una rica, sencilla y nutritva combinación de arroz integral, amaranto, quinua y brócoli que no creo hayamos comido muchas veces, hasta ahora...Una base además, espero, para muchas otras creativas combinaciones.