jueves, 11 de junio de 2020

GALLETITAS DE MASA MADRE Y SÉSAMO

Si un día tienen masa madre activada y pocas ganas o tiempo de hacer un pan, o tienen descarte de masa madre, estas galletitas son una muy sabrosa y nutritiva alternativa. La receta, en cantidades orientativas:

- 150 g de masa madre activada, al 100% de humedad
- 100 g de semillas de sésamo
-  1/4 taza de agua 
-   2 cucharadas de aceite
-  250 g de harina común
-   1 cucharada de polvo de hornear
-  2/3 cucharadita de sal

Mezclamos la masa madre con el agua y la sal, agregamos las semillas de sésamo y 2/3 la harina junto con el polvo de hornear y luego el aceite. 

Integramos y amasamos, agregando la harina necesaria, hasta lograr una masa que no se nos pegue en las manos; no es necesario amasar demasiado porque no necesitamos un gluten muy fuerte. 

Colocamos en un bol tapamos y dejamos reposar una media hora.

Encendemos el horno a 180*.

Estiramos la masa con el palo de amasar, o hasta el punto 2 ó 3 de una máquina de pastas. 
Pinchamos con el tenedor y cortamos de la forma deseada (en este caso empleé un molde para raviolones).

Colocamos en una asadera y horneamos por unos 15 minutos, dando vuelta a la mitad de cocción. Deben quedar crocantes cuidando no se quemen, lo cual puede suceder de un momento a otro...
Que las disfruten!