Una ensalada distinta, fresca, sabrosa y nutritiva. Para 4 personas:
- 1 apio mediano
- 1 hinojo mediano
- 1 pepino mediano
- 50 g de parmesano bien estacionado o queso de cabra, u otro queso duro de sabor intenso.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de jugo de limón exprimido
- sal y pimienta negra a gusto
Lavamos el hinojo, quitamos las partes más duras y cortamos en rodajas delgadas.
Lavamos el apio, descartamos las partes verdes y con un cuchillo o pelapapas quitamos las fibras exteriores (los pelitos); cortamos en rodajitas.
Pelamos el pepino y cortamos en rodajas.
Con un pelapapas cortamos láminas delgadas del queso elegido.
En un bol batimos los aceites con el vinagre, el limón, la sal y la pimienta hasta emulsionar. Probamos y corregimos según nuestro gusto.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes con la vinagreta, reservando la mitad de las láminas de queso que esparciremos por encima a modo de decoración, junto con un pimienta negra recién molida.
Una linda y fresca ensalada, diferentre.